Unser klassischer Grauburgunder überzeugt durch seine leicht aromatisch, frische Frucht und seinen geschmeidig würzigen Geschmack.
Lage: Überetsch - Kaltern Planitzing auf 450 m Meereshöhe + Unterland
Boden: Lehmiger Kalk
Lese: Anfang September
Ertrag: 75 hl/ha
Ausbau: Entrappung, Pressung der Maische und dann erste Entschleimung im Edelstahltank und dann Abzug des klaren Mostes. Alkoholische Gärung bei niederen Temperaturen im Edelstahl. Affinierung auf der Feinhefe nach der Gärung bis Februar März.
Lagerfähigkeit: 3 - 5 Jahre
Serviertemperatur: 10 °C
Speisenempfehlung: Vorspeisen auf Fisch- und Fleischbasis. Er ist ein idealer Begleiter in der Sommerzeit, besonders interessant als Aperitif.
Inhaltsstoffe
Sulfite
Nährwertangaben und LMIV
Hefe:
Ja
Schwefeldioxid und Sulfite:
Ja
Für diesen Artikel ist der Folgejahrgang bereits verfügbar oder in Planung. Es handelt sich hier um den Restbestand.
auf Lager: 6
wenn Sie eingeloggt sind, können Sie die Artikel aus unserem Shop in Merklisten zusammenfassen,
um so später schnell und einfach Ihre Lieblingsprodukte zu finden. Bitte loggen
Sie sich ein, um
Ihre Listen zu verwalten.